날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

핫팩으로도 화상을 입을 수 있나요?

핫팩을 잘못사용하면 핫팩에도 화상을 입을 수 있나요? 핫팩의 최고온도는 몇도정도가 될까요? 핫팩을 사용할 때는 어떤 점을 주의해야 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    핫팩도 고온의 경우 60~70도까지 상승할 수 있다고 알고 있습니다. 그정도 온도는 계란도 익을 수 있는 온도로 50도정도에도 장시간 노출되면 화상을 입을 수 있습니다. 이를 저온화상이라하며 직접 접촉되는 걸 방지하기 위해서 손수건과 같은 것으로 감싸시면 화상도 피하고 핫팩의 온도 유지에도 좋을 것입니다.^^

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    춥다고 몸에 붙이는행동이 저온 화상을 입힐 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 핫팩은 우리 몸을 따뜻하게 해주지만, 때로는 심각한 화상을 입힐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Tiger 장입니다.

    네!~ 연약한 피부나 부드러운 피부 부위의 경우에 직접 닿는경우에 최대 발열치 온도로 올라갔을 경우 경미한 화상이 있을수 있습니다.

    해서 얇은 옷. 겉면에 부착하는것 좋습니다!~