즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

일회용 핫팩으로도 화상을 입을 수 있나요?

흔들어 쓰는 핫팩도 최고온도가 되니 엄청 뜨겁던데

핫팩은 최고온도가 몇도까지 올라가나요?

핫팩으로도 피부에 화상을 입을 수 있을 정도까지 올라가나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 핫팩으로 입는 화상은 온도가 아무리 올라가도 한계가 있기때문에 저온화상을 많이 입습니다. 한곳에 계속 핫팩을 대지말고 이리저리 접촉부위를 바꿔야 합니다. 핫팩은 보통 최고 70도까지 올라가기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일회용 핫팩도 장시간동안 사용하게 될 경우 화상을 입을 수 있어 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    요즘 날씨가 추워지면서 핫팩을 많이 사용 하는데요 주머니에 넣고 잠깐씩 쓰는건 괜찮지만 장시간 깔고 있거나 하면 나도 모르게 화상을 입게 되는데 보기에는 잘 드러나지 않아도 깊은 화상을 입을수 있다니 주의해서 사용하시길 바랍니다