땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.01

해외 신용카드 결제시 현지통화 혹은 USD로 결제중 어떤게 더 효율적인가요?

해외에서 신용카드 결제할 때

항상 어떤 통화로 결제할지 고르게 되어있습니다.

일반적으로 달러결제버튼을 누르는데

큰 차이는 없겠지만 현지통화랑 달러중에 어떤게 유리할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    보통 해외에서 신용카드결제시 현지통화로 하게되면 이후 국내에서 결제될때 결제당시 현지통화의 환율로 달러로 계산후 처리됩니다

    그래서 현지통화로 하시나 달러로 하시나 큰 차이는 없습니다

    단, 한화로 선택하면 수수료가 이중부과되니 그것만 피하시면 됩니다~