그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.04

리만 브라더스 사태는 왜 일어나게 된것인가요?

08년도에 리만 브라더스 사태 때문에 전 세계적으로 엄청난 경제적인 영향이 일어났는데요, 거대 은행임에도 블구하고 왜 이런 사태가 터지게 된것인가요? 거대 은행이기에 자본력도 많았을텐데 어떤 것 때문에 이런 사태가 일어나게 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른레아77입니다.

    경제 미국의 투자 은행인 리먼 브라더스 의 파산으로 인한 글로벌 금융 위기

    리먼 브라더스는 모기지 주택 담보 투자를 통해 높은 수익을 올렸으나 차입금 부담의 증가와 주택 가격의 하락으로 2008년 9월 15일 파산하게 됩니다