기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.13

이별 어떻게 극복하나요..?ㅜㅜ

2년동안 만나던 애인하고 오늘 이별했어요... 제가 많이 부족했나 싶기도 하고 계속 자책하게 되네요... 눈물은 안나오는데 마음이 공허하고 미련이 남아요ㅜ 어떻게 극복하나요...? 이겨낼 수 있을까요..? 아

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 당분간은 계속 생각나게 될겁니다.

    그러나 또다른 좋은 사람을 만나실겁니다.

    결국 사람은 사람으로 잊어버리시고, 시간이 약이 될거예요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이별을 이별로 받아들이는 방법밖에 없습니다. 시간이 흐를수록 무뎌지고 강해지시고 평범한 일상으로 오롯이 돌아와있을 겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    만남이 있기에 이별 또한

    맞이하게 됩니다. 이별이란

    다른말로 새로운 만남을

    준비할때 이기도 하니까요.

    보낼 인연은 홀가분하게 보내고

    새로운 인연을 만드시길 바래요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    2년이라는 긴 시간동안 만나서 공허한 마음이 드는건 당연한겁니다. 시간이 지나면 해결이 될것이니 힘내세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이별은 참 힘든 고통이라도 하지요.

    그러나 쿨 하게 보내주는 것 또한 본인 마음챙김에도 좋을 듯 싶습니다.

    내 인연이 아니였으니 이렇게 헤어지는구나 라고 생각하면 덜 괴롭고 덜 힘들 것입니다.

    당장 잊기는 힘들겠지만 무언가에 집중해보도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    이별!

    당장은 힘들겠지만 친구들 만나고 하는 일에 집중하다 보면 더 좋은 인연이 나타날겁니다. 더 좋은 사람.더 소중한 사람을 만나기 위한 이별이라고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이별했다고 우울해하지마시고, 친구들도 만나고, 여행도 가고 그러세요. 그럼 자연스럽게 잊혀져요

  • 안녕하세요. 단호한푸들126입니다. 지금은 힘드시겠지만 일주일정도 시간지나면 괜찮아요. 힘네세요 더 나은 미래가 있잖아요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 사람은 누구나 헤어지고 다시 만나고 합니다.

    지금은 슬프시겠지만 결국은 시간이 해결해줄거라고 생각합니다. 기운내세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 이별을 극복하기 위해서는 바쁘게 하루를 살아가는 것이 도움이 됩니다. 취미 생활이나 운동을 하면서 시간이 빠르게 지나가더라구요. 얼른 이별의 슬픔에서 회복하셨으면 좋겠습니다.