기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.05.24

이별로 인한 슬픔과 공허한 상태를 극복하고 싶습니다

이별을 한지 얼마 되지 않았는데 이별 당일에는 그렇게 까지 힘들지 않고 오히려 후련하다는 생각을 했었는데 조금 시간이 흐르니까 추억이 생각나 힘들고 혼자가 된 기분이 들어 공허한데 이런 상태를 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    이별로인해서 상심이크고 힘든상태시겟네요

    하지만 결국 시간이 모든것을 해결해줄겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집중할수있는 일을 찾아야 해요

    그래도 힘들다면 자신을 위해 보상해주세요

    쇼핑도 좋고 다이소에 가는것도 좋아요

    무언가에 열중하는 시간이 필요하며

    헬스나 실내골프도 권합니다

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    시간이 치료해 주길 기다리는게 제일 좋으나, 그 시간이 괴롭다면 사람들을 만나 감정을 털어 놓거나, 취미로 공허함을 달래거나 하시는 것도 좋습니다. 그럼에도 힘드시다면, 전문가를 찾아가 도움을 받으실 수 있습니다.

    이별극복 과정 중 많이 힘드시고 외로우시더라도, 본인을 사랑하는 감정은 잊지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    사람들과 많이 어울리시고 운동을 하면서 몸을 혹사시키세요. 결국 시간이 흘러야 합니다. ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이별하고는 무조건 시간이 약입니다. 그때카지 ㅇ운동을 하세요..........