기타 고민상담고민상담
경건한기린117
경건한기린11723.03.02

헤어짐을 잘 극복할수 있는 방법이 있을까요?

최근에 짧게 만났지만 많이 좋아했던터라 헤어지고 나서 마음이 많이 힘드네요 갑작스러운 이별이라 당황하고 처음엔 괜찮다가 시간이 지나니 더 마음이 안좋네요...

그냥 받아드리고 마음껏 슬퍼해야 이 속상함이 사라질까요 상대방이 날 그만큼 좋아하지 않았다는거에

속상하네요 재회는 바라지도 않고 빨리 이겨내고 싶어요

  • 추억으로 묻으세요.

    더 잘 해 줄껄 하는 후회 또한 의미가 없습니다.

    이미 지난 과거입니다. 다시 돌아간다고 하더라도 달라지지 않을 꺼예요.

    그냥 인연이 거기까지인 사람인 것 입니다.

    과거에 얽매여 있지 마시고 현재를 바라보고 미래를 계획하세요.

    더 좋은 인연을 만나기 위해서라도 더더욱 현재에 집중하세요.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    시간이라고 하더라고요. 사실 만남은 유전자와 같아요 나의 팔다리와 같고요. 결합과 분리 처럼.

    하나의 조직이 떨어져 나가니 상쳐가 심하고 회복이 안됩니다. 심지어 상쳐가 나서 염증이 생기도 합니다.

    그것이 바로 마음의 병이고요. 즉 헤어짐은 쉬운 문제가 절대 아니며 안정을 찾기 까지 매우 긴 시간을 소비 해야 합니다.

    빨리 극복 하는 방법은 다른 이성을 바로 사귀는 것입니다. 또는 운동이나 취미 생활을 매우 많이 등록 하여 생각할 시간과 여유를 주지 않는 방법 입니다.

    그리고 보통 간절함 마음의 경우 10년 정도 가고. 간단한 만남의 경우 5년 까지 가고. 합니다. 생각 보다 견디기 힘들며

    2년 까지 최악의 시간을 보내게 됩니다. 빨리 비슷한 사람을 찾아서 만나고 마음의 빈 공간을 매우는 것이 중요 합니다.

    또한 같은 실수를 반복 하지 않기 위해서. 의미 없는 만남이 아니라 결혼을 전재로 만나거나 하는 등 약속과 마음 사랑 등을 전재로 만나는 것이 좋습니다.

    무의미한 만남과 사랑은 사랑 없는 사랑일 가능성이 있기 때문에 이성이 마음에 바뀌면 헤어 지도록 유도 합니다. 즉 즐기기 위해서 만나는 경우 많다는 것입니다 그러무로.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이별은 언제나 힘든 일입니다. 하지만 이런 상황에서는 자신의 감정을 솔직하게 받아들이고 그 감정을 표현하는 것이 중요합니다. 슬픔이나 상처를 느끼는 것은 자연스러운 일이며, 그것을 무시하거나 감추려고 하지 마세요. 그러나 그 감정에 빠져있는 동안에도 자신의 일상을 유지하면서 친구나 가족과 함께 시간을 보내는 것도 좋은 방법입니다. 시간이 지나면서 상처가 조금씩 아물어갈 것이며, 그때쯤에는 더 나은 사람과 만날 수 있을 것입니다. 이별은 언제나 힘든 일이지만, 이겨내는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    사실 사람과의 만남과 헤어짐에 있어서 그 마음을 잊고자 한다면 그 생각을

    지워야 합니다.

    그렇게 하려면 결국 새로운 사람으로 인해 채우던가 아니면 취미 생활을 많이

    즐기는 방법으로 해결하는 것이 좋습니다.