생물·생명학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

바다뱀은 물 속에서 숨을 쉴 수 있는 것인가요?

흔히 뱀은 육지에서 살지만 바다뱀이 있는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 바다뱀은 아예 바다에서 사는지와 바다에서 호흡이 가능한지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바다뱀은 물속에서 피부로 호흡할 수 있어 오랫동안 물속에 머물 수 있습니다,

    그러나 가끔 물위로 올라와 공기호흡을 해야 한다. 콧구멍은 머리 윗부분에 있으며, 코 안으로 바닷물이 못 들어가게 콧구멍을 막을 수 있습니다.