겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.12.02

추운곳에서 갑자기 따뜻한 곳으로 가면 얼굴이 확 달아오르는데 해결방법 없나요?

피부가 예민해서 고민이에요

추운겨울 밖에 있다가 안으로 들어가면 갑자기 온도차에 의해 얼굴이 확 빨개지곤 하는데 이건 극복법이 없을까요? 나름 온도차 줄이려고 마스크도 잘쓰고 하는데도 힘이드네요

  • 안녕하세요. 광복아빠입니다.

    저도 한참 그랬었는데.. 피부층이 얇으신 편이실까요?

    자기전에 수분크림을 바르고 자는 버릇을 들이면 피부가 좀 탄탄해지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 지극히 정상입니다.

    추운곳에 있는 동안 혈관이 수축되어 있다가 따뜻한 곳으로 가시면 수축됐던 혈관이 확장되기 시작하면서 붉어지는 현상이기 때문에 누구나 다 그렇습니다.

    도움 되셨길~~