영리한물총새297
영리한물총새29720.12.29

처음하는 주식투자 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요 처음으로 주식을 한번 해볼까 하는 1인인데요 어떻게 시작을 하고, 어떤주를 사고, 얼마 정도를 점점 늘려가는게 좋을까요?? 그리고 주식관련된 좋은 책도 추천해주시면 감사하겠습니다~~

  • 증권회사를 선택하고 계좌를 만드세요. 그리고 연동된 은행에서 증권 계좌로 돈을 이체하면 바로 주식을 사고 팔수 있습니다. 계속 이야기 하고 있지만 적당한 금액은 없습니다. 여유되는 만큼 하시면 되고요. 연습 삼아 해볼 생각이면 10만원 가지고도 충분 합니다. 종목이 선정되면 한번에 매수 하는 것 보다는 분할매수를 해서 주식 매수 단가를 최대한 낮추는 노력을 해보면 좋을 것 같습니다. 피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅 추천 드립니다.