푸른재규어247
푸른재규어24723.06.06

소비기한과 유통기한은 어떻게 다른거죠?

안녕하세요? 물건을 사다보면 소비기한과 유통기한으로 표기를 하더라구요~ 여기서 소비기한과 유통기한은 어떻게 다르길래 표기를 다시하는거죠?

  • 소비기한은 말 그대로 소비가 가능한 기한이고, 유통기한은 유통할 수 있능 기한입니다.

    그렇기에 음식 섭취 기간을 따질때 소비기한을 꼭 지켜야 하고 유통기한은 음식마다 유통기간 오바되어도 음식 섭취에 지장은 없습니다만 음식마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    유통기한과 소비기한은 모두 식품의 안전성을 보장하기 위한 표시입니다. 하지만 유통기한은 식품이 판매될 수 있는 기한을 의미하는 반면, 소비기한은 식품이 안전하게 섭취할 수 있는 기한을 의미합니다. 즉, 소비기한은 유통기한보다 더 긴 기한입니다.