세심한향고래249
세심한향고래24923.08.02

유통기한고 소비기한의 차이가 뭐에요?

유통기한에 소비기한도 표기된다고 하는데

유통기한과 소비기한의 차이가 뭐에요.

둘이 날짜도 다를거 같은데 어떤걸 보고 확인하면 되나요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    유통기한만 제시하다 버려지는 양이늘어 소비기한을 시행하고 있습니다. 유통은 판매되는 기간이며 소비기한은 음용할수 있는 최소한의 기간을 제시하는것입니다. 소비기한이 지나도 종류에 따라 식용가능하십니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    유통기한은 제품의 제조일로부터 소비자에게 유통 판매가 허용·판매가 허용되는 기한입니다

    그리고 소비기한은 표시된 보관조건 준수 시 안전하게 식품 섭취가 가능한 기한을 말합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    유통기한은 유통이 가능한 기간이고 소비기한은 소비가 가능한 기간입니다,보통 소비기간이 더 깁니다