안과의료상담
아리따운황로250
아리따운황로25023.06.27

비염심한 아이인데 눈을 계속 간지르는데 알러콘 써도될까요?

나이
성별
남성

알레르기 비염심한아이에여ㅠ 요근래 눈이 가려운지 계속 간지러서요. 알러콘 이게 알레르기 눈물약이러고 약국에서 구매가능하다는데 아이 써도될까요?? 6살이에요

  • 안녕하세요.

    간지럽다고 비비는것이 알러지 때문인지

    아니면 속눈썹이 찔러서 그러는것인지

    다른 결막염 때문인지는 진료를 보고 점안하시는것이 좋겠습니다.

    점안이 도움이 되겠지만 원인이 다른원인이라면 원인이 해결되지 않습니다.

  • 성인 보호자의 지도 하에 점안을 하는 것은 일반적으로 안전합니다. 특히 위험한 성분의 약물은 아닌 만큼 한 방울씩 점안해주는 것은 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사용할 수는 있겠으나 용량에 대해 안과 의사의 지도가 필요합니다. 안과를 한 번은 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    임의로 안약을 사용하시는 것보다 안과나 이비인후과 진료를 보시고 드시는 약과 같이 처방받아 약을 사용하시는 것이 더 효과가 좋을 것으로 판단됩니다.

    도움이 되었길 바라며, 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    8세 이상의 소아에서는 안정성이 검증된 약입니다. 가능하면 안과 내원하셔서 적합한 약으로 처방받는 것을 권유드립니다.