기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오지라퍼 즉 오지랖이 넓은 사람의 문제는 무엇일까요?

오지라퍼 즉 오지랖이 얿은 사람의 문제는 무엇일까요?

분명 행동 자체에서는 인간과 인간사이 정을 생각해 오지랖을 부린다고 생각하는데요.

상대방에게 좋은 것을 주고 좋은 방향을 계속 인도하려는 오지라퍼들 문제점은 뭐라고 생각하시나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.23

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오지랖이 넓다는 말은 옷의 앞자락이 넓으면 몸이나 다른 옷을 넓게 겹으로 감싸게 되는데, 간섭할 필요도 없는 일에 주제넘게 간섭하는 사람을 비꼬는 말로 당사자의 결정권과 판단에 관여를 하려고 함으로써 당사자에 기분을 상하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.인간사에서 자신의 일도 아닌데 동네 반장처럼 이리 저리 관섭하고 가만히 못있는 사람을 칭하지요.