yarap007
yarap00722.12.11

뷔페의 뜻이 무엇인가여????

안녕하세요.일상에서 많이 사용하는 뷔페란.단어의 뜻이 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    뷔페(영어: buffet)는 여러 가지 음식을 늘어놓고 먹는 사람이 먹을만큼 덜어 먹게끔 되어 있는 자유로운 식사 방식이지요.

    buffet란 단어는 sideboard(주방에서 쓰는 작은 찬장 또는 식기대)를 의미하는 프랑스어 buffet에서 유래되었습니다)

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    여러 가지 음식을 큰 식탁에 차려 놓고 손님이 스스로 선택하여 덜어 먹도록 한 식당이라는 뜻으로 주로 사용됩니다!