은혜로운소69
은혜로운소6924.04.06

우리나라의 뷔페의 기원과 유래는 어떡게 되는지요?

안녕하십니까.

오늘 점심때 지인들과 뷔페에서 식사를 하였습니다.

갑자기 궁금한점이 생기어서 질문드립니다

우리나라의 뷔페의 기원과 유래는 어떡게 되는지요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우리나라에서 처음으로 뷔페 방식으로 음식을 제공한 식당은
    6.25 전쟁 당시 덴마크, 노르웨이, 스웨덴의 의료 지원 단원이
    이용하던 병원 내의 스칸디나비안 클럽'이었다고 하지요.

    이 스칸디나비안 클럽의 경우 1970~80년대에는 돈 좀 있고
    꽤 사는 사람들이 특별한 일이 있을 때 갔던 곳이라고 합니다.

    그러다가 1990년대 중반 한국에도 뷔페/샐러드바 스타일의
    식당들이 우후죽순 생겨나게 되었지요.