기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.27

친구란 사람이 말만 하면 부정부터 하고

무슨 얘길 하면 무조건 부정부터 하고, 불평을 하니 그 친구한테 말도 하기 싫은데 이 친구를 어떻게 대해야 하는지 좀 알려 주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정말 친하신 분이라면 불평에 대한 생각을 부드럽게 얘기해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 항상 불평, 불만이 많고 부정적인 사람과는 거리를 두는게 좋은것같습니다.

    그리고 친구에게 부정적인 생각은 건강에 좋지 않으니 긍정적으로 변화를 해보는 것은 어떻겠냐고 진심어린 충고를 해주세요

    제일 중요한 것은 자신의 건강입니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    항상 불평, 불만이 많고 부정적인 사람과는 거리를 두는게 좋은것같습니다.

    그리고 친구에게 부정적인 생각은 건강에 좋지 않으니 긍정적으로 변화를 해보는 것은 어떻겠냐고 진심어린 충고를 해주세요

    정말 친하신 분이라면 불평에 대한 생각을 부드럽게 얘기해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    제일 중요한 것은 자신의 건강입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    불평, 불만이 많고 부정적인 사람과는 멀리 하세요. 그 전에 그 친구에게 부정적인 생각은 건강에 좋지 않으니 긍정적으로 변화를 해보는 것은 어떻겠냐고 진심어린 충고를 해주세요. 그러나 그 친구가 기분 나빠 하거나 생각의 변화가 없다면 그 친구와 인연은 지속하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한거미120입니다.

    속상하시겠습니다.

    불평 불만이 많은 사람이 곁에 있으면 득이 되지 않습니다. 득실을 떠나서라도 그런 사람과 대화해야 한다면 이것 자체만으로도 스트레스 입니다.

    우선 말씀하신 분이 친분이 깊지 않다면, 거리를 좀 두시는 게 좋을 것 같습니다.

    정말 친하신 분이라면 불평에 대한 생각을 부드럽게 얘기해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    제일 중요한 것은 자신의 건강입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    왠만하면 거리를 두세요.

    어차피 인생 혼자 사는거죠.

    내 주변에 긍정에너지가 넘치는 사람을 둬야해요.

    부정적인 사람을 만나면 내 기분도 안좋아 지잖아요.