기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

말을 재수 없게 하는 친구 때문에 화가나요

친구 중에 한 명이 말을 너무 재수 없게 하는데요 상대방의 기분을 생각 안 하고 그냥 말을 막 뱉어요 이런 친구한테는 어떻게 대응을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그정도로 이야기한다면 솔직하게 말해야할듯싶어요

    자기가 뭘 잘못했는지 뭘 잘못하고있는지를 알려주고 받아 들이지 않는다면 거리를 둬야겠지요

  • 안녕하세요. 깔끔한갈기쥐235입니다. 말을 재수 없게 하면 솔직히 기분이 나쁘지만 그냥 저 친구가 저런 특성이라고 생각하시는 게..

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.말을 재수 없게 하는 친구가 있으면 솔직히 화가나긴해요... 그럴 때 마다 저는 그냥 그러려니 하고 살고 있답니다..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 그 친구분한테 확실히 이야기하세요 나는 이렇게 이렇게 이야기하는게 듣기 싫고 기분 나쁘다 그러니 말 좀 조심했으면 좋겠다 이야기 하고 그 친구가 노력하는 자세가 보인다면 친구로 이어가고 그래도 생각 없이 말을 한다면 손절을 해야지요.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    둘 중에 하나입니다. 손절하거나 그 말투외에 다른 부분은 괜찮은 친구라면(보통 그런 경우는 없지만) 그 부분에 대해 확실히 못박아서 본인에게는 그렇게 하지말라고 아니면 다시 볼 일 없다고 못 박으세요. 저도 20년지기 친구 있었지만 정말 불편하게 하는거 하지말라고 했는데 안고쳐져서 손절하니 10년간 맘편히 삽니다.