청초한가재84
청초한가재8422.09.09

한약이 몸에 안 맞을 때도 있나요?

한약이 몸에 안 맞을 때도 있나요??? 사람마다 다 다르니까 한약이 몸에 맞는 사람도 있고 몸에 맞지 않는 사람도 있다고 생각을 하는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    한약은 사람마다 체질이 다르기 때문에 체질에 맞게 처방합니다. 예를들어 몸이 찬 소음인에게 처방한약을 열이 많은 태음인이 먹으면 역효과가 납니다.

    한약은 꼭 체질에 맞게 처방받으서셔 복용하세요~