의료 보험보험
느긋한원앙4
느긋한원앙424.03.24

뇌랑 심장질환중 질병확률이 더많은것은?

암도보면 순위가있는데 뇌질환하고 심장질환하고크게본다면 어떤게 더 잘 걸리나요? 한국평균으로.. 그리고 뇌혈관진단금있고 뇌혈관수술비특약잇는데 가격은고만고만한데 기술이좋아서 시술하거나 약먹고혈전녹이고하면 받을수없는 담보인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    2대질환인 뇌와 심장은 비등비등 해서,

    가입 할때에도 가입금액을 똑같이 가입 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌와 심장 둘다 비중이 비슷해서 확률로만은 말을 할 수 없네요.

    또한 수술비는 뇌혈관수술비나 허혈성심장수술비도 있지만

    저는 셋트수술비를 더 추천드립니다.

    예를들어 151대 수술비 이런거요.

    뇌 와 심장 이외에 다른것도 보장이 되니깐요.

    혈전을 녹이는 건 혈전용해특약이 따로 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환과 심장질환 중 뇌혈관질환 발생확률이 높아 더 비싸며 뇌혈관수술비는 수술한 경우에 보장되며 혈전용해치료비에서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환,심혈관질환 두 질병다 누구에게 찾아올지

    모릅니다. 진단비와 수술비 준비해주시는게 효율적이며

    전 보험사 비교견적을 통하여 안내도와드릴테니

    프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현대. 성인병질병중뇌혈관진단금및수술비 허혈성심장진단금및 수술비 담보등은 꼭 필요합니다

    현대인들의 50대 넘으면 이런 진단금은 필요합니다

    현제는건강의이상은없겟지만 추후를생각하여 꼭 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    혈전이 어디로 날라갈지는 모르는 거라고 합니다

    뇌로 가면 뇌경색 뇌출혈이 되는 것이고 심장으로 가면 심장마비가 오죠

    그러나 통계적으로는 여성이 뇌쪽으로 많이 가고 남성이 심장쪽으로 많이간다고 합니다

    뇌혈관질환은 진단만 받으면 받는게 낫지 꼭 수술해야만 하면 주는 것은 안좋죠

    그래서 진단비를 받습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국내 잘병 사망원인 1위는 암, 2위는 심장질환 3위는 폐렴, 4위는 뇌혈관질환입니다. 보험가입시 3대 질환(암, 심, 뇌) 진단금 위로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    카테터 수술전에 혈전용해제치료가 있습니다.

    이를 보장해주는 특약이 있습니다.

    심장은 가족력이 없다면 최소만 준비해도 됩니다.