저축성 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.03.31

암진단비와 암치료비중 어떤게 더 중요할까요?

암보험에 가입하려하는더 암진단비와 암치료비중 어떤거에 치중해야 하는지 궁금합니다. 암치료비도 많이 나온다하는데 암진단비도 중요하다고해서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암치료비는실비보험에서 보상을 받습니다. 병원치료비를 보장을 해주니,

    암진단금은 조직검사결과에 따라 가입금액을 보상 해줍니다.

    진단비와 치료비는 다른 개념입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암에 걸려 치료를 하게 되면 국가의 혜택 산정특례혜택을 받습니다. 이는 급여의료비의 5%만 내면 되고 가입하신 보험의 보장에 따라 실비와 수술비, 입원비를 보장을 받습니다.

    암진단비는 이때 추가되는 치료비+생활비를 보장받는 특약이라 보시면 되고 기타 항암치료, 표적치료 특약, 암 수술특약으로 치료비를 보장하는 것으로 두루 가입을 하시면 유용하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암진단비가 암치료비보다 더 중요하다고 봅니다.

    2. 암보험의 경우 암진단비를 높게 설정하는게 좋으며, 항암 및 방사선 치료의 경우 초기암의 경우 치료가 필요 없는 경우도 있습니다. 진단비를 높게 설정하고, 진단비를 통해서 암치료 비용을 대신하는게 좋을거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    용어상으로 다른 말 아닙니다

    보통 암진단비라고 하구요!

    암치료비 는 잘 쓰는 말은 아닙니다. 보험회사 마다 용어가 조금 달라요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    6대 4정도 생각하시면 됩니다.

    진단금이 4정도 비중두시고 치료비를 6으로 비중 두시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암치료비에는 암진단비, 암수수술비, 항암방사선약물치료비 등

    모든 내용이 포함되어 있습니다.

    질문자님께서 위 내용에 대해 정확히 파악하고 보험가입이 필요해 보입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    둘다 중요하다 할 것입니다.

    특히

    암진단비는 질병진단으로 인해서 소득적인 부분 중단이 될수도 있고 등등 경제적 타격을 위해서 가입하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암치료비보다는 암진단비가 더 중요합니다. 암진단비가 더 크기도 하구요.

    또한 암이 발생하면 산정특례로 나라에서 지원을 해주기 때문에 병원비에 급여 부분은

    5%만 부담하게 됩니다.

    하지만 암이 발생하면 당분간 경제활동을 할 수 없기 때문에 이에 맞게 진단비를 설정하면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    암 진단금 외에는 실손의료비로 치료비는 지급받으실 수 있습니다.

    암은 건강보험에서 커버가 많이 되는 부분으로 진단금을 많이 가져가시는게 좋아보입니다.