기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프123.01.03

고급 가죽재질의 물품관리방법은?

고급 재질의 가죽 가방이나 신발, 옷등 어떻게 관리해야 오랫동안 사용할수 있는지 좋은 관리법 알고싶어요

보관 방법도 따로 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 고급 가죽 보관 법

    1. 가죽을 보관 할 때는 그늘에서 2~3일 시간 정도 말린 후 통기성이 좋은 커버를 씌워 며칠 간 바람이 잘 통하는 곳에 두었다가 방충제와 함께 보관하시면 됩니다. (의류)

    단/ 세탁소 비닐 커버 그대로 보관하시면 가죽이 삭아버립니다. - 이건 제 경험 입니다.

    2. 가죽 가방은 가죽 표면에 먼지를 틀어쥐는 것이 먼저 입니다. 부드러운 솔로 털어주세요. 그리고 가죽 전용 클리너를 사용해서 가죽 표면의 얼룩을 제거해주세요

    - 클리너를 사용할 때 부드러운 천에 클리너를 소량 덜어서 사용하세요