탈퇴한 사용자

왜 수소와 산소를 결합해서 물을 만들지 않는 건가요?

이 세상에 대기중에 산소와 수소는 굉장히 많은 것으로 알고 있습니다

또한 수소와 산소를 둘이 결합하면 물이 만들어지는데요

왜 수소와 산소를 결합해서 물을 만들지 않는 건가요?

알려주세요

  • 태평한관수리81
    태평한관수리8124.02.18

    안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    화학시간때 수소분자 2개랑 산소원자 1개로 물이 만드는걸 배웠을겁니다

    수소와 산소를 결합해서 물을 만들지 않는 이유는 그만큼 비용대비 생산량이 극히 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    우선, 100% 물을 만들기 위해선 "순수한" 산소와 수소가 필요합니다

    자연상태의 순수한 수소는 불타거나 이미 우주로 날아가 버렸고

    산소또한 다른 기체와 섞여 있어서 필터로 걸러서 받아야 하죠

    그리고 원자 결합은 그냥 둘이 가져다 붙인다고 되는게 아닙니다

    결국, 만드는 비용에 비해서 그냥 강물이나 정화해 쓰는게 훨씬 싸기 때문에

    우주비행같은 특수한 경우가 아닌이상 합성을 하지 않습니다