세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

핵폭탄은 방사능유출 및 막대한 피해를 안기는 무서운 무기인데 인류를 위해 사용된 사례가 잇을까요?

핵폭탄은 엄청난 파괴력을 가지고 잇어서 한번 터지면 수많은 인명피해를 낳는 강한 무기입니다. 이런무기도 인류를 위해 사용된 역사가 잇는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2차대전때 일본에 떨어찐 원폭이 최초의 핵무기이자 마지막 핵무기로 더 이상 핵무기를 사용한 사례는 없습니다

    지금의 핵무기는 일본에서 사용한 핵무기의 몇백배인만큼 사용을 하게 되면 복구 불가입니다