세탁수선생활
질문자임
질문자임23.01.02

패딩 손세탁 해도 괜찮을까요?

패딩에 빨간 양념이 묻어서 손세탁 하려는데 중성세제로 세탁하라고 쓰여 있어요. 주방세제로 빨아도 되나요? 안된다면 정확히 어떤 세제로 빨아야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제로 손세탁을 해도 좋습니다. 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주방세제로 손세탁을 하셔도됩니다. 그래도 양념 묻은게 안빠지먄 양파즙을 갈아서 해당부분에 묻혀서 얼룩을 흡수하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패딩은 오염이묻으면 청소포로 닦아내면 대부분 닦이고 안된다면 퐁퐁 써서 닦으시면 말끔히 지워집니다