기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.26

방 외벽에서 냉기가 너무 많이 들어오는데 어떻게 해야 할까요?

방 한쪽 벽면 외벽에서 찬 공기가 너무 많이 들어오는 거 같아요 이것을 공사하자니 너무 큰 공사가 될 거 같고 안에서 간단하게 외벽에 찬 공기 들어오는 것을 차단하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    외변이나 내벽에 단열판녈을 시공하긴 쉽지않고 돈도 들죠.

    그냥 뽁뽁이 사다가 내벽에 둘러도 내열 효과가 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외벽에 찬공기가 들어 온다면 내벽쪽에 단열판넬을 한번더 붙이는 것이 좋을듯 합니다. 그렇게 하면 좀 막아집니다