치과의료상담
핫한거위147
핫한거위14724.01.22

임플란트를 하기 위해서는 어떤 치료를 먼저 해야 하나요?

치과에서 임플란트 권유를 받고 진행하기 위해서는 사전에 어떠한 치료를 먼저 진행하고 그다음에 임플란트 치료를 진행하는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 치료를 하는데 특별한 전 처치가 들어가지는 않습니다.

    임플란트를 할 부위에 치조골이 건강하다면 임플란트를 바로 할 수 있으며 치조골이 약하다면 골이식 등을 통해서 치조골을 형성시킨 다음에 임플란트를 하는 경우가 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 위해서는 치아를 발치 한 후에 뼈이식이 필요하면 뼈이식을 하고 아닌 경우엔 몇 달 후 수술하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 빼야될때 하는 치료이고 그전에는 스켈링이나 잇몸치료를 먼저 받으면서 관리를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 없는 결손부위에 인공치를 뿌리부터 박아넣는 치료입니다

    발치 후 잇몸상태에 따라 잇몸치료를 할수도 있고 뼈 상태가 부족하다면 뼈이식을 할 수도 있습니다