치과의료상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

임플란트를 할때 제일 먼저 어떤 치료를 먼저 할까요?

이가 좋지 않아서 치과에 가서 임플란트를 할때 제일 먼저 어떤 치료를 먼저 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 할때엔 치아를 먼저 발치한 후에 몇개월기다린후 임플란트 나사를 식립합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 급한 치료를 먼저 하시는게 좋을것같습니다. 치아에 염증이 많아서 발치를 해야될것같으면 발치를 먼저 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 상실했을 때 치아를 수복하는 방법입니다.

    임플란트를 하기 위해서 치아를 뽑기 전에 치아를 최대한 치료를 해서 사용할 수 있도록 치료를 해 보시는 것이 좋고 그래도 임플란트를 사용하지 못한다면 발치를 하고 임플란트를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 치료의 시작은 발치입니다. 임플란트는 치아 결손부위에 인공치아와 인공뿌리를 박아 넣는 것입니다.

    발치를 하고 뼈 상태를 보고 필요하다면 뼈 이식을 하고 2~3개월 정도 기다릴 것이고, 필요하다면 잇몸치료를 할 수도 있습니다.

    그 외 임플란트 치료의 과정이 궁금하시다면 https://blog.naver.com/murphy1222/223150651036 이 글을 참고해보시면 좋을 것 같습니다.