새벽공기
새벽공기23.08.03

태풍의 경로는 왜 시시각각 변하나요?

여름철 되면 태풍이 수시로 발생하는데요.
날씨 뉴스를 보다 보면 태풍이 어디로 향할지 정확히
예측하지는 못하는것 같습니다.
이렇게 태풍의 경로가 수시로 변하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    태풍의 경로가 수시로 변하는 이유는 여러 요소들이 복잡하게 상호작용하기 때문입니다. 태풍의 움직임은 대기 상태, 온도, 기압, 바람 등 다양한 기상 조건에 의해 결정됩니다. 이러한 요소들은 태풍이 발생하는 위치부터 이동하는 경로에 영향을 미치며, 때로는 예측이 어려워질 수 있습니다. 전반적인 기후 변화와 지리적 요소도 태풍의 경로에 영향을 미치는데, 이러한 다양한 요인들로 인해 정확한 태풍 경로 예측이 어려운 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온도나 기압 에따라 수시로 경로가 변하기 때문에 정확한예측이 어려워요 그래서 수시로 확인하셔야됩니자.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.태풍의 경로는 자연적으로 변하는것이라서 알수가없겠죠.그래서 예측을 할수없는것이구요. 어째든 태풍이 피해가서 다행입니다.