검소한오징어74
검소한오징어7423.12.11

미국 스포츠에서 가장 큰 금액의 선수 계약은 누구인가요?

최근에 메이저리그 오타니 선수가 9천억의 계약으로 LA다저스로 이적하게 되었습니다. 미국이니까 가능한 금액 같은데 미국 스포츠에서 가장 큰 금액의 선수계약은 누구일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 오타니 선수의 계약이 역대 프로스포츠 선수들 계약 가운데 최고액 계약으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    언급하신 봐와 같이 이번에 오타니 선수가 10년 7억달러 계약으로 미국뿐만아니라 전 세계 스포츠 선수 최고 연봉을 갈아치웠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    미국 스포츠나 전세계 프로 스포츠를 통틀어 이번에 계약한 오타니 쇼헤이 선수가 가장 크가도 하네요