기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

메이저리그 역대 몸값 제일 높은 선수는 누구였나요?

일본 국적의 오타니가 9000억 넘는 대박 계역을 터뜨렸는데요, 메이저리그 역대 몸값 제일 높은 선수는 누구였나요? 오타니가 제일 높은가요?

  • 오타니의 10년 7억달러 계약이 역대 최대 규모의 계약입니다.

    오타니 이전에는 에런 저지의 9년 3억 6천만달러가 최대 였구요.

    오타니는 당초 예상 규모를 훨씬 뛰어 넘는 계약을 했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 연봉 1위는 1984년생의 키 190cm의 맥스슈어저 로 텍사스의 투수입니다

    오타니는 연봉 으로 치면 920억 정도이니 갈아치울것으로 보이네요

    역대로는 엘에이 레인저스의마이크트라웃 으로 12년계약 4억 2천만달러였습니다