신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.10

오타니 선수가 10년에 9240억원에 계약을 했는데 오타니보다 더 많은 돈을 받은 스포츠 선수가 있나요?

오타니 선수가 LA다저스와 10년간 9240억원이라는 천문학적인 금액에 계약을 맺었습니다. 이처럼 모든 스포츠를 통틀어 오타니 선수보다 더 많은 돈을 받은 스포츠 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오타니가 LA다저스와의 계약건은 상상초월 금액인데요

    오타니의 계약 규모는 미국 메이저리그(MLB) 기록인 LA 에인절스 마이크 트라우트의 12년 4억2650만 달러(약 5629억8000만 달러)를 가볍게 제친 계약건으로 종전 북미프로스포츠 사상 최고 계약인 미국프로풋볼(NFL) 캔자스시티 치프스 패트릭 마홈스의 10년 4억5000만 달러(약 5940억원)도 뛰어 넘는 댜형 계약이라고 합니다