피부과의료상담
신속한바다표범286
신속한바다표범28620.10.15

여드름 짜고 나서 습윤밴드 사용?

여드름을 짜고 난 후에

하이드로콜로이드 습윤밴드를 여드름 짠 곳에 사용하는게 여드름이 빨리 아물고 상처가 안남게 하나요?

아니면 그냥 압출후에 냅두거나 후시딘? 이런 약이라도 바르는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감염을 막기 위해서는 후시딘과 같은 항생제 연고를 사용하셔도 되지만 큰 상처가 아닌 경우에 일반 여드름의 경우 흉을 안지게 하기 위해서는 하이드로콜로이드 밴드를 사용하는 것이 더욱 좋다고 할 수 있습니다.

    밴드의 경우 자주 교체하실 필요 없으며 상처가 회복 될때까지 충분히 붙여두시는게 좋습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다