짓굳은랍스타268
짓굳은랍스타26821.04.02

현재 직장인입니다. 재테크가 궁금해요!

지금 직장인인데요! 전체적으로 어떻게 돈관리를 해야할지 너무 궁금합니다!

이래저래 많은 상담을 받고있긴합니다..

코인,주식,펀드 3가지를 하고있긴한데 더 추가적으로 어떤부분을 보완해야 할까요?

  • 포트폴리오를 어떻게 구축하냐에 따라 달라질것 같습니다

    코인 주식 펀드의 비율을 본인이 감당할 수 있을만큼 조절해 운용하셔야 할 것 같습니다.

    예를들어, "코인 주식 펀드의 비율을 3 : 5 : 2 로 가져간다. " 라는 식의
    본인의 상황과 공부 수준에 따라 비율을 조정하시면 될것같습니다.

    이후 코인 주식의 종목에 대한 비율도 정해 보시기 바랍니다.