쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.15

나무에 지푸라기처럼 생긴거 묶어 놓은 이유는 뭔가요??

가끔 길거리 나무에 보면 지푸라기 같은덜 묶어 놓은게 있더라고요. 이게 가끔 보기는 하는데 왜 해 놓은건지 몰라서요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. reconcho입니다

    겨울철 나무에 볏짚을 감싸주는건 2가지 이유입니다

    하나는 냉해방지 차원에서 감싸주는것 이고, 두번째는 병충해 예방입니다

  • 안녕하세요. 거창한대벌래107입니다.

    겨울철에는 기온이 많이 떨어지기 때문에 나무도 춥습니다. 그래서 체온위지하라고 옷을 입힌거라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    겨울철 나무가 상해입지말라고 한건데요

    전체를 뒤덮은게 아니니 벌레들을 모이게해서 나무해충을 이든 봄이되면 박멸하려고해놓은겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    잠복소는 주요 해충인 미국흰불나방 등이 땅속이나 나무 틈 등의 따뜻한 곳을 월동처로 삼는 생태를 이용한 방제법으로 가을철에 짚이나 거적, 뜨개질 나무 옷 등을 나무의 줄기에 묶은 후 해충이 월동처로 이용하고 있습니다. 이듬해 봄철에 제거하는 방제 방법입니다.