깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

약수터 물은 안전한 것인가요???

약수터 물은 어디서 내려오는것이고 먹어도 안전 한것인가요 ? 정수 기능을 거치지않고 먹어도 괜찮은 이유가 뭔가요 자세하게알려주세여

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    솔직히 말해서 정수가 가능하다고 먹어도된다는 약수라도 요즘은 꺼려져서잘안머게 되는경우도있죠

    약수는 깊은지하에세 물을 끌어올려오는거라 지반이 정수의필터같은역할을하고 수질검사를한뒤 식용이가능하지 아닌지 알아봅니다

    다만 이게괜찮다고할지라도 계곡에서의 동물들의 배설물등 여러가지로오염이 이루어지기에 안드시는걸추천드립니다