멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

장어가 실제로 활력에 도움이 되나요?

장어의 경우 사람들이 활력을 위해 주로 섭취하는 음식이잖아요.

이 장어가 실제로 활력에 도움이 되는지, 낭설인지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.장어가 스테미너에 좋다고알려져있으나 진짜효과과있는지는 사람마다 틀리기 때문에 알수없습니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    좋은 지방이라고하죠 불포화지방산 함유량이 많고 비타민 A,B,D랑 미네랄이 풍부해 천연영양제라 불리니 몸에 좋은거 맞죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1. 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

    장어는 비타민 A, 비타민B, 비타민E, 칼슘 등의 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 비타민A는 장어 100g만 먹어도 하루 권장량을 채울 수 있죠. 비타민A는 시력보호, 피부와 점막의 건강 유지, 면역력 증가 및 인체의 거의 모든 조직에 영향을 미치는 중요한 영양소입니다.

    2. 혈관에 좋다

    장어는 고지질 식품임에도 불구하고 고혈압 및 동맥경화와 같은 성인병에 나쁜 영향을 주지 않습니다. 그 이유는 장어에 함유된 다량의 비타민E가 불포화지방산의 산화를 억제하고 혈관을 튼튼하게 해주기 작용을 하기 때문입니다. 또한 장어에 함유된 아르기닌, 뮤신, 오메가3 불포화지방산 등도 혈관을 확장하고 혈관의 노폐물을 제거하여 혈액순환을 원활하게 해주는 것으로도 알려져 있는 영양소들입니다.

    3. 뼈 건강에 좋다

    장어에 함유된 콘드로이틴은 관절 및 연골 건강에 도움을 주고 관절염의 통증을 완화하는 기능성을 인정 받은 성분입니다. 실제로 콘트로이틴은 현재 시중에 나와있는 여러 관절약의 재료로 이용되고 있기도 합니다. 장어에는 뼈 건강에 필수적인 칼슘도 상당량 들어있습니다.

    4. 피부미용에 좋다

    장어의 콘트로이틴 성분은 피부의 수분과 영양분을 축적해주는 작용을 합니다. 꾸준히 섭취하면 피부의 노화를 예방하고 주름을 개선하는데 도움이 될 수 있죠. 장어에 풍부하게 함유된 비타민 A, E 역시 피부미용에 긍정적인 영향을 줍니다.