순박한흑로210
순박한흑로21021.01.19

장어를 먹으면 힘이 난다는 이유가 뭔가요?

프로그램을 보다보면 각종 보양식이 힘을 내게한다고 얘기를 자주하죠.

그중에 장어를 빼놓을수가 없는데요.

왜 장어를 먹으면 힘이 난다고 하는지 궁금하네요.

장어도 결국 물고기의 한종류가 아닌가요?

  • 자양강장에 좋은 스태미나 식품으로 잘 알려져 있죠.

    특히 기력이 떨어졌을 때 우리나라뿐만 아니라 일본, 서양에서도 몸의 회복을 위해서 먹는 대표적인 음식이래요.

    그리고 장어에는 필수지방산인 DHA와 EPA 등의 성분이 풍부하여 뇌기능을 활성화시키고 철분과 칼슘, 비타민 A 등의 성분들이 풍부하게 함유되어 성장 발육에 도움이 돼요.