기타 영양상담건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.05

장어는 어떤 영양성분이 있기에 사람에게 좋다고 하나요?

장어를 먹고 힘이 솟는다는 말을 몇번 들어본 적은 있지만,

그 장어가 어떤 영양성분이 있기에 사람에게 좋다고 하는지 궁금한데요.

그 건강에 좋다는 장어를 나이가 있으신 분들이 드셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    장어는 피로 회복, 면역력 강화, 뇌 건강 개선, 혈액 순환 개선, 뼈 건강 개선, 피부 미용, 성장 발달 촉진에 도움을 주는 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다.

    특히, 고혈압 환자는 나트륨 함량에 주의해야 하며, 고지혈증을 겪고 있는 분들은 섭취량 조절이 필요합니다. 또한, 장어에 함유된 퓨린으로 체내 요산 생성이 촉진하게 되어 체내에 쌓인 요산의 양이 더 많아지게 되어 통풍 환자에게는 안좋은 음식이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어는 고단백 식품이고 비타민E는 물론이고 레시틴 그리고 비타민A 레티놀 아연 아르기닌

    성분이 있어서 남성에게 도움이 많이 됩니다.