숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

설날에도 떡국을 먹나요 궁금해여

보통 1월1일에 먹는데 설날에도 떡국을 먹나요 그리고 떡국을 먹는 의미는 어떤 의미들이 있을까요? 언제부터 떡국을 먹는 거죠 우리나라는?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지금은 양력(태양력)을 사용해 음력(달력)이

    많이 퇴색되어습니다

    그러나 설날이 사실상 음력(달력) 1월 1일

    입니다

    그래서 원래는 설날에 먹는 떡국이 전통으로

    내려오는 날 (명절)입니다

    그리고 떡국을 먹으면 1살 더 먹는다는

    속설도 있습니다