기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22622.11.30

기술직종들에는 뭐가 있을까요?

옷만드는것도 배웠지만 취업을 어느쪽으로 가야할지 혼동이 드네요,이외에도 기술직종에는 무엇이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회계, 디자인, 미용, 제빵, 보건, 복지, 원예, 요양 등도 알아보시는 것은 어떨까요?

    모든 일이 다 힘든 건 마찬가지 입니다.

    본인이 제일 만족하고 행복해 할 수 있는 일을 찾아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 기술직종이라고 하면 도배, 목공, 용접 등 흔히 말하자면 노가다 현장에서 우대받는 사람이라고 생각하면 편합니다. 이런 직종의 경우 일당도 쌔며 원하는 곳이 많다는 장점이 있죠