기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.16

기술을 배워서 나중에 취업할려가는데 뭐가 좋나요?

일반대학 학벌로는 취업이 너무 어려우니 뭔가 기술을 배워보려고 하는데 배울만한 좋은 기술은 뭐가 있을까요?

나이들어서도 할수 있고 돈은 적지만 오래가는 기술이면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 기술을 배우실 생각이라면 본인이 어느정도 흥미가 있는 분야로 배우시는게 좋긴 합니다

    기술은 일을 하면 할 수록 노하우가 쌓이고 실력도 향상됩니다

    실력이 좋은 기술자는 어딜가도 대우를 받으며 일할 수 있습니다

    저는 개인적으로 도배나 장판, 타일 등 실내 인테리어와 관련 있는 기술 쪽이 괜찮다고 봅니다

    아무리 세상이 발전해도 건축은 해야되고 그렇게 되면 실내 인테리어 역시 꾸준히 지속된다고 봅니다

    크게 힘들지 않으면서 숙련자라면 꽤 높은 수준의 소득도 보장되고 나이가 많아도 상관 없이 일할 수 있습니다

    그 밖에는 용접, 자동차 정비도 괜찮을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    어떤기술이 좋다고 정해진건 없습니다.

    본인의 적성과 의지가 중요하고 결국 오랜직장생활을 유지하려면 본인이 좋아하는 일을 선택하는게 중요합니다