청소생활
단정한두견이17
단정한두견이1722.11.25

화장실 하얀물때 어떻게 해야 없어지나요?

샤워부스 내 바닥에 하얀물때가 생겼는데

베이킹소다이나 곰팡이제거제 등등 아무리 지우려해도 안지워지네요

이거 물때 맞나요?

어떻게해야 지을수 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    하얀건 석회물질이 남은것일수도있어요

    거울에 하얗게 남은것도 석회물질이거든요

    이런 석회 물질은 산성으로 용의 시켜 없앨 수 있습니다

    키친타올읏ㄴ 식초에 적신 뒤 하얗게 된 부분에 부쳐주세요 그리고 15분 간격으로 식초를 뿌려 줍니다 1시간 정도 후 키친타올을 떼고 가볍게 솔질해 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 하얀물때 같은경우 석회질같은대요.

    시중에 판매하는 석회분해제 구입하셔서

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수돗물에는 칼륨과 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있는데.. 수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.