흰염소129
흰염소12921.01.06

밤마다 아이 울음소리여 잠을못잡니다

갓난아이인데 밤마다 안자고 계속 울어댑니다 회사 퇴근하고 힘든몸으로 와서 곤히 자는데 오밤중 부터 거의 새벽직전까지 울어대니 잠을 이룰수가 없습니다. 너무 피곤하네요 아이가 무슨죄겠어요 단지 울음을 그치게 하는 방법이 없을까요?

  • 아이고 우는 아이때문에 고생이 많으시네요. 밤새 그러면 정말 아이나 어른이나 둘다 너무 힘들죠 어쩌겠어요. 사람이니 다 그런 과정을 거치니깐요. 우선 팁은 진공청소기를 틀면 됩니다. 태아가 뱃속에서 듣는 엄마의 숨소리 가 진공청소기나 티비 소음 세탁기 소리와 비슷하다고 합니다. 그래서 생후 3개월 미만 아기들은 진공청소기 소리가 엄마 뱃속에서 듣던 소리와 같아 편안함을느껴 울음을 그치게 됩니다. 힘내세요! 시간이 해결해 줄거에요. ^^