치과의료상담
시뻘건듀공217
시뻘건듀공21724.02.02

초등6학년 이빨 어떻게 치료해야 하나요(사진추가

ct사진과

영구치 이빨로보이는 치아가 유치옆에 나와 있는 사진입니다.

유치가

흔들거리지는 않는데 ,

만약 유치를 치과가서 뽑으면 영구치가 스스로 자리를 잡아가나요?아님 교정해야하나요?

어떻게 치료하는게 좋을까요?

고견을 기다립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치를 뽑은 후에 교정을 통해 본래 치아의 위치로 끌어올려줘야 할 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아방향이 많이 안좋아서 똑바로 맹출되기는 어려워 보이고 교정을 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    영구치에 맹출 방향이 정상적이지 않은 상태이기 때문에 유치를 뽑는다고 해도 정상적으로 맹출될 가능성은 매우 낮습니다.

    교정 등을 통해서 치아를 변이 나거나 발치 후에 교정을 통해서 치열을 바르게 하는 것이 좋을 수 있습니다.

    아직 유치가 흔들리는 것이 아니라면 위치를 조심히 사용하는 방법도 있습니다 자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보세요.