피부과건강상담
유연한크낙새14
유연한크낙새1421.03.03

유치 발치는 치과에서 하는게 좋은가요?

아이가 7살인데 아래 잇몸이 아프다고 해서 봤더니

한쪽에 영구치가 올라오고 있더라고요.

아래 잇몸 치아도 만져보니 하나가 살짝 흔들리고요.

유치를 뽑아줘야 할 것 같은데 치과가서 뽑아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유치는 가능하면 치과에서 빼시는게 좋습니다.

    치과에서 영구치 존재여부와, 영구치가 얼마나 올라왔는지 확인도 해볼 수 있고, 혹시유치 뿌리가 남는다면 뿌리제거까지 가능하면 해주는게 좋기 때문입니다.

    현재 영구치가 올라오고있다면, 치과에 가보셔서 검사 후 해당치료를 해보시길 바랍니다. 감사합니다.