반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.01

요즘 날이 따뜻해져서 꽃들이 많이 피는데요. 벚꽃이 너무 빨리 지는 이유는 무엇인가요?

올해 벚꽃의 개화시기가 무척 빠른데요. 벚꽃은 폈다가 금방 떨어지던데 이번주나 다음주에 벚꽃구경을 가지 않는다면 좋은경관을 볼수 없을거 같더라구요. 벚꽃이 빠리 지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    말씀해 주신 대로 날이 너무 따뜻해 져버려서, 개화가 빨라 꽃이 지는 시기도 더 빨라 지게 된 것입니다. 지구 온난화의 원인이 있다고 보셔도 됩니다.

  • 기온이 오락기락 해서 인것 같애요 바람불면 우수수 떨어지고 아깝네요 봄이 가는 소리 같아서요 그래도 떨어질때 제일 이쁘더라구요~~~