윰난나
윰난나24.01.13

관상은 과학이다라는 말이 있는데 근거 있는 말인가요?

관상은 유전적인 영향이 큰데

관상을 집중적으로 보시는 관상가도 계시고 이런분들은

이목구비에 따라 사람의 성품이나 재운 건강등을 판단하시는데

신빙성이 있나요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.관상은 과학이다말은 어느정도 신빙성은 있는듯하네요. 거의 나쁜사람들 얼굴보면 선한사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    "관상은 과학이다"라는 주장은 일반적으로 과학적인 증거나 실험적인 근거를 갖추지 않은 주장으로 간주됩니다. 관상은 주로 얼굴의 형태, 주름, 색깔, 눈, 코, 입 등의 특징을 통해 인격, 성격, 운명 등을 예측하려는 시도로 해석됩니다.

    그러나 이러한 주장은 과학적인 방법론에 따르지 않고 주관적인 해석에 의존하며, 신뢰성과 일관성이 부족합니다.