탈퇴한 사용자

전세계 대륙에서 우리나라가 차지하는 면적은 어느정도되나요

전세계는 정말 넓잖아요 우리나라가 큰 땅덩어리는 아니지만 우리나라가 전세계 대륙으로 봤을때 몇퍼센트정도 차지하나요??우리나라와 땅 크기가 비슷한 나라도 알려주세요
  • 늠름한차우차우
    늠름한차우차우23.06.10

    안녕하세요. 늠름한차우차우입니다.

    사실 우리나라의 경우는 면적이

    넓은 나라는 아닌데요.

    그에 비해 인구는 많아서

    인구 밀도 순위로는 13위를 차지한다 해요.

    우리나라 면적 순위는 세계 108위로

    남한만 보았을 때 1004만 1259.87㏊입니다.

    비록 면적은 크지 않지만,

    기후가 다양해서 다양한 자연환경을

    볼 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국의 국토면적은 10만 0800㎢입니다. 이는 세계에서 109위로 작은 편에 속합니다. 한국은 유라시아 대륙에 위치하고 있으며, 한반도의 남쪽 절반을 차지하고 있습니다. 한국의 국토는 산지가 많고 평야가 적어 인구밀도가 높습니다.