한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.03

요즘 들어서 피부 염증이 너무 심하게 생겨요.

나이
성별
남성

제가 예전에는이 정도까지는 아니었는데 갑자기 상반인에 피부 염증이 자주 생기고 크게 생겨요. 도대체 왜 이런지 모르겠는데 한의원진료를 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    상부에 피부염이 생기는 원인은 수승화강이 잘 되지 않아서 상부에 열이 많으면 생기기 쉽습니다. 거기에 스트레스나 과로가 생기면 더 호발하는 조건이 됩니다.

    어떤 원인인지 가까운 한의원에 가셔서 진찰 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    말씀하신 걸로 보면 어느정도의 재발성 반복성이 있는

    피부염으로 보이며 당연히 피부과 치료경력도 있실껄 로 보입니다.

    직접 눈으로 보지 못하여 대략 말씀드리면 신체내부의 열로 인한 증상일 확률이 높읍니다. 일단 음주와 흡연은 금하시고 음식도 열량이 많거나 인스턴트는 피하시고 스트레스에도 주의하시기 바랍니다. 그리고 한방치료(한약복용이 주치료임)를 권유드립니다. 스테로이드성분을 주로 사용하는 피부과보다는 몸에 무리가 없고 오히려 몸에 맞는 치료를 하실 수가 있읍니다.

    부디 좋은 결과가 있기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 피부 염증이 발생하는 원인질환은 다양하므로 직접 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 이러한 피부 염증은 피부 면역이 떨어져서 발생할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약으로 염증을 개선하고 피부 면역을 길러 증상에 대한 치료를 합니다. 피부질환을 다루는 한의원에 내원하여 진료받사 보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.